乒超联赛接近尾声八一大商暂居第二

    (记者杨大伟)2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛男子团体赛日前结束了第16轮的争夺,樊振东独得2分,带领八一大商队在主场以3∶1战胜上海中星队。本轮战罢,卫冕冠军八一大商队以11胜5负积27分的成绩暂列乒超积分榜第2名,山东魏桥队则以13胜3负积29分的成绩占据着榜首的位置,已经提前锁定一个四强席位。

    八一大商主场迎战上海中星,樊振东在获得2018匈牙利公开赛男单冠军后首次回到乒超主场参赛,而他本赛季首次对阵许昕也成为本场比赛的最大看点。首盘,樊振东对阵赵子豪,11∶6、11∶4、11∶5,樊振东直落三局,轻松获胜。第二盘,周恺挑战上海中星队主将许昕,由于实力不及对手,周恺以0∶3(9∶11、7∶11、10∶12)败下阵来,八一大商队与上海中星队的大比分战成1∶1平。

    双打比赛,八一大商队双打组合周雨/周恺迎战客队的崔庆磊/赵子豪。周凯、周雨配合默契,接连打出好球,以12∶10赢得首局,崔庆磊/赵子豪随后以11∶3扳回一局。决胜局,周凯/周雨以7∶3获胜,八一大商队取得了2∶1领先。

    樊振东与许昕在第四盘相遇。前者率先发力,以11∶7赢得第一局。第二局形势突变,樊振东失误不断,许昕以11∶1轻松取胜。此后,樊振东及时调整状态,以两个11∶6连胜两局,大比分3∶1战胜许昕,为八一大商队锁定了胜利。至此,本赛季的乒超联赛已接近尾声,樊振东表示还是要尽全力打好最后几轮比赛。

编辑:金波