90后京东物流小哥温暖滨城上央视

2018-02-05 07:13 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者李楠)“李晓东你的快递!”2月1日,26岁的京东大连物流配送小哥王希和将“年货”送上了中央电视台《我有传家宝》舞台。这位快递配送员相当不简单,由他引发的故事更是自带温度,温暖滨城、感动辽宁。

    “当时来不及多想,我觉得哪个配送兄弟遇到这种情况,都会伸出援手!”面对主持人的提问,王希和用质朴的语言、憨萌的表情、善良的品格,真诚感染着人们、戳中了观众的泪点。王希和个性内敛,不善言谈,第一次站在聚光灯下,显得有点不知所措。导演说,你先上台给主持人送个包裹。只见他拿起POS机、带上背包,换上熟悉的工装、佩戴上工牌,人一下子轻松起来。

    和王希和一起上央视的还有一位老先生,他是半年前在家门口突发心脏病,被王希和送到医院获救的老人刘瑞明,这一对忘年交从此成了后天亲人。记者了解到,这并非王希和第一次救人,他曾两度救人于危难之际,将伤者送至医院后他默默离开。为了找到恩人,向他说句“谢谢”,获救者王女士曾苦寻了112天,刘瑞明老人康复后则在小区门口原地等了两周。这正是央视《我有传家宝》栏目组选中王希和参与新春特别节目录制的原因。乐善好施的大连人以施救者和被救者的身份共同印证了一个朴素的道理:善良不会缺席,好人会有好报。

    王希和婉拒了两家人的感谢之物,仅收下了他们送来的锦旗。一年多来,王希和从星海站一名配送员,成长为华乐站的站长助理。工作地点变化了,锦旗依然挂在他的办公室。“刘叔和王女士送我的两面锦旗,是对我的鼓励,我当成传家宝。”两个获救家庭也代表了大连普通的善良百姓,是他们感恩图报的善良,让乐于助人的人敢于出手。2017年底,由大连市委网信办推荐,王希和获评“中国网事·感动辽宁”2017“十大感动人物”。在央视录制节目过程中,王希和又接到大连团市委2017年度俊青年评选的推荐函……

    在节目录制结尾,王希和向全国快递员“喊话”:配送员长年在外面跑,很少有时间和爸妈在一起,你把货交到客户手里时,向他们鞠个躬,拜个年,祝他们健康长寿!就当是给自己的爸妈拜年了……

[ 责任编辑:谭丽艳 ]

大连新闻24小时热点击排行