“少年说 赢未来”少儿英文演说大赛落幕

    天健网消息(林春 记者 韩晓菲)近日,“少年说 赢未来”少儿英文演说大赛决赛在大连广播电视台演播大厅上演,大连少年的风采与魅力深深震撼了在场的上百名观众!“少年说 赢未来”英文演说大赛由主办方与大连广播电视台生活频道共同打造,此次比赛共有全市1700多名选手报名,从学龄前到初中生共分四个组别,经过海选、复赛和决赛三个阶段,历时近两个月。最后的决赛分主题演讲、评委现场提问以及英文歌曲、电影推荐等环节,可以说难度越来越大,对孩子们的英语口语表达、知识储备的考验也越来越高。

 
东北路小学周乐仪同学获得优异成绩

    比赛中,孩子们用英语把自己对家与国、爱与奉献、历史与文明的理解,从容而富有激情地阐述、呈现给所有人,与其说是一场激烈、精彩的英文演说大赛,不如说是一次震撼人心的“最强英语少年”的展示。孩子们流利的口语、自信的台风以及丰富的知识,受到五位评委的大力肯定。大赛评委还表示,多听多说多应用,是青少年学好英语的最好途径。在最后参与决赛的16名选手中,东北路小学四年四班的周乐仪小同学,凭借稳健的发挥脱颖而出,最终获得C组(小学四至六年级)第二名的好成绩,为自己也为学校争得了荣誉。

编辑: