暖心!秀水社区三户因病致贫家庭收到年货

天健网消息(记者 王煜)春节临近,在甘井子区领导进社区为困难群体送温暖活动中,甘井子区城建局为兴华街道秀水社区三户困难家庭送来米面油等年货。

 三户因病致贫家庭收到新春年货

2月6日下午,滨城寒冬料峭,王凤杰和爱人载着沉甸甸的年货回家,心里暖意浓浓。王凤杰是从哈尔滨来连的务工人员,原本和爱人一起送快递,每月收入可达七千元。可是,好景不长,几年前,王凤杰被查出肝硬化腹水,治病花掉家里所有积蓄,王凤杰不能工作,只有丈夫一人打工送快递,每月能有3000余元的收入,可是雪上加霜的是,王凤杰今年在北京治疗肝硬化腹水的时候被查出患有白血病,高昂的治疗费让王凤杰一家再次陷入困境。每个月吃药治疗的费用近4000元,可以说,这个家庭入不敷出。

 甘井子区城建局领导关心慰问贫困家庭

社区书记了解王凤杰家庭的情况后,一直对这个家庭关爱有加。每逢过年过节都为这个家庭送去慰问品。今年春节也不例外,在此次活动中,社区将米面油等年货送到王凤杰和其他两家困难家庭手中。

编辑:王煜