过个清廉春节 四大“廉政礼包”送给党员干部

2018-02-07 19:37 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)春节将至,为了增强党员干部廉洁自律意识,确保党员干部过一个欢乐、祥和、清廉的节日,西岗区北京街道纪委精心准备了四大“廉政礼包”,送给街道、社区的党员干部和在辖区居住的党员领导干部。

    送“提醒礼包”,发挥预防作用。在大连市北京街道的微信公众号上,向街道、社区党员干部和辖区的党员发送廉洁过节的温馨提醒,让广大党员时刻保持清醒的头脑,筑牢防腐拒变的思想道德防线。

    送“宣教礼包”,提高廉洁意识。街道纪工委加大廉洁教育力度,向街道、社区、非公党组织发放了新修订的《中国共产党党章》及有关解读,并组织了相关的学习活动和知识竞赛,增强党员干部的纪律观念。

    送“廉洁礼包”,营造廉洁氛围。街道纪工委精心准备了一份“廉洁礼包”,送给辖区的党员领导干部。廉政剪纸队在队长王广媛的带领下,剪出一幅幅寓意深刻、充满节日喜庆氛围和廉洁理念的剪纸作品,在职党员和社团组织中的书法爱好者,书写了廉政题材的对联,连同福字等,登门送给辖区党员领导干部,让党员领导干部习惯节前收到“廉政祝福”,传递了廉洁、温馨、和谐的节日理念。

    送“监督礼包”,强化纪律约束。街道纪工委采取专项检查、明查暗访等方式,重点聚焦违规使用公车、违规公款购买节礼、违规公款吃喝接待等节日腐败问题和为民服务等纪律作风问题,进行多轮次的监督检查。对发现的问题,发现一起查处一起,在全街形成风清气正的良好节日氛围。

[ 责任编辑:姜贇 ]
“廉政礼包” 北京街道

大连新闻24小时热点击排行