陈云潮大型书法作品展今日在大连麦凯乐总店举办

    天健网消息(记者 葛春家)几方小品、数把折扇,福寿葫芦、砚屏茶砖……2月7日—14日,“笔歌墨舞,怡情悦己”陈云潮书法作品公益展将在麦凯乐大连总店五楼连廊举办。展览将展出陈云潮近期创作的近百幅书法作品,条幅、斗方、对联、茶屏、扇面、册页,艺术形式丰富多彩,还有题字葫芦、挂饰、折扇、纨扇等多种多样的文玩作品。

    展览将展出近百幅陈云潮的近期书法和文玩作品

    作为麦凯乐店庆20周年暨迎新春系列活动中的重要文化活动,陈云潮个人书法展受到广大市民的普遍关注。活动期间的2月9、10、11日下午,还将举办书法展开幕式、古琴演奏、川剧变脸等文娱活动,通过微信报名的书法爱好者将会得到陈云潮老师的现场指导。

    陈云潮,1972年出生于大连。自幼研习书法,17岁开始教授成人书法。19岁开始讲授“张呈钢笔行书速成法”,致力于钢笔字普及教育,足迹遍布理工大学、辽师大、海事大学等大连市各高校,二十余年来弟子二万余人,得到业界内外的广泛好评。近十年来复归传统、临池不辍,在浩如烟海的中国传统书法中汲取营养、锤炼书艺,作品呈现出传统书法精髓与现代审美结合的精彩面目。

    陈云潮的作品呈现传统书法与现代审美的完美结合

    陈云潮书法和文玩作品一览

    

编辑:谭丽艳