甘井子区:用文化演出与志愿服务让政策宣传入心

    (记者刘湘竹)日前,甘井子区委宣传部、区文明办启动“放歌新时代·新春送祝福”文化志愿服务“七进”活动,由区文明办直属的欣欣文化艺术团志愿服务队深入全区街道、社区、学校、乡村、养老院等开展送文化艺术演出志愿服务。

    甘井子区委宣传部、区文明办挖掘整合志愿服务资源,组建甘井子区十九大精神宣讲团及文艺演出队等文化志愿服务队伍,开展“放歌新时代·新春送祝福”文化志愿服务“七进”活动,将十八大以来党和国家取得的辉煌成就和十九大党为中华民族设计的美好的宏伟蓝图,用群众听得懂、易接受的方式和语言向人民群众宣传。如今,演出队入户演出和关爱帮扶老人、贫困户已成为“放歌新时代·新春送祝福”文化志愿服务“七进”活动重要内容。

    甘井子区委宣传部将采用订单式模式,实现文化服务供需有效对接。以文化进万家、文艺志愿服务为抓手,开展送春联、送演出、送摄影、送辅导、送讲座、送展览等文艺惠民活动,通过文化惠民“七进”活动,在为群众送去精彩纷呈的文艺演出的同时,以文艺的方式积极做好学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

编辑:金波