【新时代 新梦想】甘区总工会开展节前大走访大慰问系列活动

天健网消息(记者 王煜)连日来,在环卫站、企业车间,在进城务工人员、残疾职工、劳动模范身边活跃着甘井子区工会组织工作人员的身影。春节前夕,甘井子区总工会全面开展“冬送温暖”节前全方位立体式大走访大慰问系列活动,送达工会组织的问候,传递区委区政府的关怀。

 
区总工会走访慰问环卫工人

在红旗街道棠梨村“温馨家园”环卫职工站,工会组织为劳作在冬季环卫一线的工人发放暖手宝、保温饭盒等慰问品,向环卫工人宣传党的十九大精神,听取环卫工人对工会工作的意见建议。此次“冬送温暖”活动共走访慰问全区3000余名环卫工人,发放3000余份慰问物品。在大连松下汽车电子系统有限公司、大连安达汽车零部件有限公司车间,区领导带队慰问企业一线职工,与企业员工面对面交流,听取大家对区委、区政府相关工作的意见和建议,送去新春慰问品。

 
区总工会与司法局联合开展“遵法守法•携手筑梦”服务进城务工人员公益法律服务行动

下一步,甘井子区各级工会组织将对困难劳模、福利企业残疾职工和家庭困难职工展开走访慰问活动。重点围绕企业所需、职工所盼展开,全方位、立体化把党和政府的关怀送到职工心上,让各级各类职工、劳动模范充分感受到来自“娘家人”的温暖。并通过走访调研,围绕广大职工需求全面做好下一步工会改革工作,充分发挥新时期工会桥梁纽带作用,充分团结动员新时期广大产业工人力量,助力实现地区经济社会建设全面发展。

编辑:金波