普兰店区开展“向120、110先进集体学习”活动

    (周永斌)日前,普兰店区委决定开展“向120、110先进集体学习”活动,并举行“120、110先进集体事迹报告会”。“保持生命通话46分钟”再一次感动了所有聆听者,涓涓溪流在普兰店迅速汇聚成人间大爱的海洋,使普兰店再一次掀起爱的波澜。

    去年,在普兰店区两会期间,大连媒体报道了普兰店区患重病女孩孙美艳因昂贵的医疗费,决定放弃治疗的情况,此事在人大代表、政协委员中引起强烈反响,他们纷纷捐款,并号召机关干部和社会各界伸出援手,一个上午就筹集到37.7万元。第二天,60万元的医疗费就筹集完毕。令一个花季女孩重新燃起生命的希望。

    前不久,普兰店区“白血病男孩”丁浩原正在治疗中,因为医疗费不足向社会发出求救。在有关领导倡议下,一场“爱心总动员”迅速展开,不到2个小时,就筹集到10万元。因为善良,被誉为“马路天使”李思雨看到一名老人晕倒在马路上,她脱下风衣盖到老人身上,并紧急施救;因为爱心,被誉为“最美交警”李臣发现一名老人晕厥倒地后,脱下警服垫到老人头下,给老人做人工呼吸……

    普兰店区慈善总会透露,普兰店企业家慈善捐款非常踊跃,建立千万元规模慈善基金的企业就有8家,建立百万规模慈善基金的企业有5家。去年,资助就医慈善款额达200多万元,资助就学240万元,济困帮贫达680万元。普兰店爱心人士对于普兰店各种公益事业十分用心。为了创建全国文明城市,完善城区内的交通城建基础设施,先后有大杨集团、大一互集团、碧海环保和鑫玉龙各捐款50万元、共200万元用于城市交通设施、公共厕所建设。今天,在“保持生命通话46分钟”生死大营救的感召下,由大连中缆集团、大连有德渔业集团有限公司、大连北方互感器集团有限公司、大连美森木业有限公司分别捐款50万元,为120急救中心增添4台救护车,以解决120急救中心车辆不足的问题。

编辑:金波