乒超联赛男子团体赛结束第17轮争夺
八一大商提前锁定四强席位

2018-02-08 07:19 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者杨大伟)2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛男子团体赛前晚结束了第17轮争夺,樊振东连胜夏易正和林高远,率领八一大商队客场以3∶1力克领头羊山东魏桥,收获了4连胜,提前锁定4强资格。

    八一大商和山东魏桥的一号主力分别是樊振东和林高远。樊振东在首盘遭到山东魏桥小将夏易正的挑战,两人打满五局,最终1∶2落后的樊振东连扳两局,以3∶2实现了逆转。山东魏桥队的主将林高远在第二盘发挥欠佳,他以8∶11、8∶11、8∶11连丢三局,败给八一大商队的周雨。接下来的双打比赛,闫安/夏易正以2∶0战胜八一大商队的周恺/周雨,山东魏桥队将大比分追至1∶2。

    两队一号主力樊振东和林高远在第四盘相遇,双方打满五局,最终还是樊振东技高一筹,他以3∶2险胜,这样,八一大商队就以3∶1战胜山东魏桥。本轮战罢,山东魏桥以13胜4负积30分的成绩继续占据着乒超积分榜头名的位置,八一大商队与山东鲁能队同是12胜5负积29分并列第二,这3支队伍已经提前一轮锁定四强席位,紧随其后的霸州海润、深圳宝安明金海和天津权健同积27分,最后一个4强名额将在这3支球队中产生。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行