西岗区这个冬令营真带劲——
小学生假期“线上”快乐学习自救技能

    (记者于艳新)寒假期间,孩子安全问题牵动家长和老师的心。由西岗区应急办携手区教育局、团区委,联和西岗区委微信平台、团区委微信平台、知校APP共同推出的“关注应急 关注安全”——2018应急安全冬令营”暨大连市西岗区小学生应急安全知识普及活动在寒假里快乐开启,为孩子寒假送上平安大礼。小学生只要搜索“青春西岗”→关注该微信平台,或者通过西岗区各小学的知校平台,都可参与“应急冬令营”活动。

    活动中,西岗区应急办围绕小学生常见安全隐患,在为全区21所小学打造“2018应急安全冬令营”线上平台上,以“在线学习、积累分值,助力班级”的激励形式,以学习闯关的方式,鼓励孩子学应急、识隐患,平安过假期。同时,还为成绩较好的班级,准备了精美礼品。 近年来,西岗区教育局、西岗区应急办、西岗团区委高度重视小学生应急安全宣传工作。2017年,还以全区学校为普及对象,原创学生应急安全教育读本,以漫画形式科普应急,让孩子们从小掌握必要的应急安全常识与技能,用知识武装自己,用技能保护自己。

编辑:金波