谭成旭主持召开市政府第十六届第二次常务会议
学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想
安排部署《省政府工作报告》任务分解工作

    昨日,市长谭成旭主持召开市政府第十六届第二次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,传达学习国务院副总理马凯在全国安全生产电视电话会议上的讲话和全省安全生产电视电话会议精神,研究我市贯彻落实方案,部署安全生产工作;传达省两会精神,安排部署《省政府工作报告》任务分解工作;审议并通过一批议题。市政府领导卢林、郝明、骆东升、靳国卫出席会议,市政协副主席、市工商联主席刘刚参加有关议题审议。

    谭成旭指出,习近平总书记关于安全生产的重要思想,是我们今后推进安全生产工作的根本遵循。各级政府要把学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想作为当前的重要政治任务,一以贯之地坚持以人民为中心,狠抓各项措施落实,扎实做好新时代安全生产工作。要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要思想内涵,认真贯彻全国和全省电视电话会议精神,全力以赴做好安全生产工作。要深化安全生产领域改革,压实安全生产责任,加强安全风险管控和隐患排查治理,不断夯实安全基础,抓好安全生产依法行政工作和安全监管干部队伍建设。

    谭成旭强调,各地区要高度重视春节期间安全生产工作,加强对交通运输领域、烟花爆竹行业、人员密集场所、非煤矿山、危化品、建筑施工、消防、城市燃气、供电供热等重点行业领域安全监管工作,严格落实防范措施,确保社会安全稳定,为人民群众欢度春节创造良好的环境。

    谭成旭强调,《省政府工作报告》中涉及我市的工作任务有104项,各级政府要坚定发展信心,咬定目标不放松,坚决完成各项目标任务;要将各项任务分解到各地区、部门和人头,压紧压实责任,层层传导压力,躬耕不辍种好“责任田”;要紧盯任务抓落实,将严细实的作风体现在具体工作中;要跟踪督办查实效,进一步加大督查考核力度,不折不扣地兑现市委、市政府的承诺。

    会议还审议通过了《大连市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》《2017年大连市市长质量奖获奖企业名单》等,研究了其他事项。(记者 刘晓华)

编辑:唐依婷