【新时代 新梦想】迎春送福秀家风

2018-02-08 17:27 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)为丰富辖区中小学生的寒假生活,喜迎中国传统春节,弘扬优良家风家训,沙河口区李家街道绿香社区近日邀请辖区书法爱好者与辖区中小学生一同开展“迎春送福秀家风”主题寒假活动。

 
迎春送福秀家风

    活动现场,辖区部分中小学生在志愿者老师的辅导下,徜徉在笔墨的浩瀚海洋中,领略传统书法的魅力。老师从汉字的内在文化讲起,分析文字的间架结构,引申到春节写福字贴福字的传统习俗,通过生动的讲解,孩子们不仅学会了有感情的书写文字,更通过汉字了解了中华传统节日。老师们在知道孩子们书写福字的同时,也为社区的弱势群体家庭书写了多套暖心对联,在活动结束后带领孩子们一同送“福”到家。

    在指导学生们书写了“福”字之后,几位老师现场讲解了他们各自家庭的优秀家风家训,在孩子们当中弘扬中华民族传统美德,倡导文明家庭新风尚,传播社会正能量,之后书写在卷轴上。社区把他们的作品挂在社区文化长廊内展示,以后也将陆续征集该类作品,使这些优秀的家训家风文化深入到居民群众当中,感染着在场的每一位居民,使他们能够积极的践行社会主义核心价值观。

[ 责任编辑:王辰 ]
春节

大连新闻24小时热点击排行