天润集团114名员工捐建百支万元个人慈善基金

2018-02-08 20:35 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(苗慧 记者 丁一)2月8日下午,“天润集团员工百人万元慈善基金签约仪式”在唐风温泉会馆御膳堂举行,天润集团董事长于慧勇、大连市慈善总会副会长李德和、天润集团百名员工等参会。

仪式上,天润集团董事长于慧勇与市慈善总会李德和副会长签订万元慈善基金捐建框架协议,天润集团114名员工捐建114支万元个人慈善基金,总规模500万元,基金将用于市慈善总会血友病儿童救助项目及助困,市慈善总会副会长李德和向天润集团颁发荣誉牌匾。

天润集团是一家集教育、金融、汽车租赁、白酒生产等行业于一体的综合型集团企业,在大力发展业务的同时,企业牢记社会责任,踊跃投身慈善事业,经常性的开展助老、助学、救灾等慈善活动:曾捐赠20万元用于瓦房店儿童村扩建、资助瓦房店贫困群众200余人次;援建庄河市仙人洞希望小学;捐赠30万元用于资助瓦房店第九、第十三中学贫困学子;承担庄河市受灾重建组委会重建工作、资助庄河市受灾群众、资助庄河市低保家庭大学生就学等;资助甘区夏家河安养院及夏家河贫困群众200余人次。

据悉,在2011年底,市慈善总会面向中等收入以上个人或家庭的捐赠,推出了万元个人慈善基金,我市爱心市民和家庭响应号召、积极捐建万元慈善基金,许多爱心企业也积极组织员工自发捐建万元个人慈善基金,其中较为突出的有:獐子岛渔业集团员工建立了164支,大连保险行业协会、大连各保险公司领导及员工建立238支,上海浦东发展银行大连分行员工建立219支,开发区鑫汇村镇银行建立101支,中国光大银行大连分行建立100支,全市万元个人慈善基金建设取得了较好成果。此次天润集团114支个人万元慈善基金的设立系单位员工在市慈善总会捐建万元基金规模最大的。

截至2017年底,市慈善总会共设立万元个人慈善基金1298支,规模1598万元。

[ 责任编辑:王辰 ]
慈善

大连新闻24小时热点击排行