这台春晚的主角是中山区的环卫工人

2018-02-09 06:57 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 金东淑 )8日下午,一场别开生面的草根春晚在大连国际会议中心舞台热闹上演,昔日里拿着笤帚工作在大街小巷的环卫工人成了这台春晚的主角。来自中山区五个环卫标段的职工及环卫家属共计730余人观看了表演。

春节临近,中山区总工会筹集资金22万元为1100多位环卫职工赠送新年大礼包,还联合群团各部门筹划举办了这场“中山区环卫工人春节联欢会”,为有才艺的环卫工人搭建了一个高大上的展示平台,让他们过一把“明星瘾”。

联欢会由情景剧《工人先锋号班组》、《先进模范秀T台》、三句半《赞环卫工人》、诗朗诵《致最可爱的人》等十余个节目组成,均由中山区环卫职工自导自演。他们一改往日的工作形象,换上精心准备的演出装扮,在舞台上尽情演绎,通过节目展现了中山环卫职工不畏辛苦、敬业奉献、积极向上的精神状态。

台上演员演得自豪,台下观众更是看得骄傲、激动,掌声一次次响彻会场。尤其是纪录片《中山环卫工人的一天》,精准的镜头下记录的环卫工人最真实的工作和生活,一度使得观众潸然泪下。

“环卫工人不是只会跟泥土打交道,还这么多才多艺,节目都特别精彩!”虽然没有登台演出,坐在台下欣赏节目的环卫工人于媛媛仍然很激动。她告诉记者,看着昔日的同事登台精彩亮相,自己也很受振奋,十分感谢政府对环卫工人的关怀,春节期间大家一定会尽己所能,当好城市美容师。



 
[ 责任编辑:张琳 ]
大连 卫工人 春晚

大连新闻24小时热点击排行