普兰店区地税局推行团队“订单式服务”

2018-02-09 07:17 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (陈莹 于斐娜 记者巴家伟)今年伊始,普兰店区地税局重点推出“订单式服务”的创新举措,各综合职能科室业务骨干组成服务团队,以调查征集、分类汇总、订单拟制、组织实施、回访总结为活动步骤,以团队服务承接纳税人的合理需求,提供专业的一对一、点对点、高质量的量身定制服务。

    1月25日,大连鑫森宏利木业有限公司提出的土地税困难减免和政策优惠需求成为该局承接的第一例服务需求。该局组织服务团队到企业进行上门服务,深入实地了解企业经营情况,就企业需求提供分析解答。经初步核实,该企业符合房产税、土地使用税困难减免条件,预计在今年上半年可获得37万余元的减免税额。

    该局负责人表示,“订单式服务”可将政策大辅导、红利全放送、服务高精准有机融合在一起,起到事半功倍、提质增效的作用,是实现由传统服务向团队服务转变的有效途径;是实现由管理纳税人向服务纳税人角色转换的重要手段;是把握纳税人新常态下合理需求,提升税收遵从度的客观需要;是实现由共性服务向个性服务转变,有效提升企业税源增量的必然要求。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行