千余件物品循环爱心在泡崖居民间传递

2018-02-09 07:18 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者刘湘竹)2月8日是农历小年。甘井子区泡崖街道心连心驿站举办的新春送福,爱心物品发放活动,掀起了“爱循环送温暖”系列活动的高潮。泡崖街道的生活贫困居民在这样的日子收到别样的礼物,1000余件衣物随意挑选,爱心与温暖在这些物品之间传递。

    泡崖街道玉峰社区居民于大妈一大早就在社区人员陪同下来到了街道办事处门前的小广场,今天,她想给自己的女儿选两件黑色的棉服。她说:“现在女儿身上穿的绿色棉服就是在爱心驿站里领的,看到我身上穿的这件羽绒服了吗?也是几年前在这里选的,一穿就是好几年,可好了。过年的米面油也都有人送来了,虽然生活不富裕,可是感觉自己也不缺啥,挺幸福的。”记者在现场看到,摆在桌子上的1000余件爱心衣物,都是八九成新的羽绒服、棉服、毛衣等秋冬服装,有的甚至吊牌还在。它们由心连心驿站志愿者清理打包完毕,并贴好了性别、款式、尺码等。 暖暖的棉被上则放着大红的福字,这些由纯毛制品加工的棉被,是街道将搜集上来的捐献衣服分拣消毒再加工制成的,不仅仅使闲置衣物得到爱心循环,还真正做到了低碳绿色环保健康,把温暖送到了需要的困难群众手上。86岁的邹大爷在一旁观望,了解他的社区工作人员赶忙为他挑选了合适的羽绒服穿上,还找到了棉手套、毛裤等老人需要的衣物。

    据了解,泡崖街道心连心党群志愿服务驿站自建成以来,积极为辖区居民提供多元化、精准化爱心服务。在2018年春节即将来临之际,泡崖街道心连心驿站推出了“爱循环送温暖”系列主题实践活动,开展了为帮助困难家庭实现“微心愿”、征集纯毛制品加工棉被送给困难居民、爱心助学结对帮扶、大型爱心物品发放四大主题活动,使爱循环进千家万户。此外,40多户困难家庭已经分别领到了蒸锅、DVD、电水壶、电压力锅等家用物品,还将有电磁炉、微波炉、电冰箱等陆续送到特需家庭当中。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行