【新时代 新梦想】长海县书春送祝福 翰墨飘香迎新春

2018-02-10 08:11 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(杨淑革 张倩文 记者 葛春家)连日来,由长海县文联、县文化体育广播影视局、县文化馆举办的“书春”活动在大长山岛镇、小长山岛镇火热开展起来,拉开了2018年长海县渔家风情迎春会的序幕。此次活动邀请了县书法家协会会员、海岛大学生等众多书法爱好者现场挥毫泼墨,500余幅象征吉祥如意的免费春联,或传递百姓祈福未来的心声、或寄予对未来的期盼,为广大海岛百姓送去暖洋洋的祝福,也给即将到来的新春佳节增添了喜庆的氛围。

    
“书春” 活动拉开了2018年长海县渔家风情迎春会的序幕

    长海县“渔家风情迎春会”书春活动由来已久,每年小年前后,县文联都要组织当地书法家和书法爱好者为海岛百姓书写春联,他们大多接受过系统的书法艺术教育,具备较为深厚的书法艺术功底,其书法作品受到大家的广泛好评。2月7日上午,在长海县文化中心,县内七名书法爱好者分别用楷书、行书和隶书为海岛群众书写了以歌颂党的富民好政策,展示经济社会发展成就为内容的富有海岛地域特点的春联,许多百姓排队等候领取,取得了良好的社会效益。“我看到了一些连续几年都参加活动的熟悉面孔,也看到了几位书法新人,是他们真诚的义务创作丰富了大家的文化生活,真要感谢他们。”一位海岛居民称赞道。

    为丰富和活跃春节期间海岛军民文化生活,营造和谐、文明、喜庆的节日气氛,长海县将以海岛特色文化为基础,开展2018年长海县渔家风情迎春会,渔家风情迎春会期间,长海县还将举办以全国体育产业示范基地创建成果摄影展、电视展,《大地飞歌——2018大连原创歌曲拜年演唱会》电视展播为主要内容的“颂春”活动;以祭拜海神娘娘、三元宫海神节、漂放渔灯为主要内容的“祈春”活动;以新春秧歌、锣鼓表演为主要内容的“闹春”活动;以群众文化大拜年文艺晚会、迎新春惠民电影周、联欢晚会为主要内容的“迎春”活动,展示海岛的渔家风情,彰显海岛独特的渔乡文化魅力,让海岛百姓共享文化发展成果。

[ 责任编辑:李良 ]
迎新春 书法

大连新闻24小时热点击排行