回报社会田洪良三年为55户困难家庭送善款

2018-02-10 08:11 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 王煜)“前年您带着爱人和孩子来家里送善款,我老公着急去医院透析,我们连一句谢谢都没来得及说,没想到您今年又送来善款,我们终于有机会把上次欠下的感谢补上了。”看到两次送来善款的爱心人士,于永奎的爱人握着田洪良的手激动地热泪盈眶。

 
田洪良与此次受助的25户家庭见面

    于永奎患病多年,每隔一天就要去医院透析一次,家庭因病致贫。因为行动不便,于永奎每次下楼都要吃十片去痛片才能忍受下楼给身体带来的剧烈疼痛。如果因为医院休息需要隔两天再到医院透析,这两天时间,于永奎身体就长八斤水。于永奎的爱人每天要24小时照顾他。可以说,易永奎的病对这个家和每个人的精神来说是双重折磨。但是,于永奎说,“社会好心人的帮助和关爱给了他活下来的动力”。

    受到田洪良帮助的不止于永奎一人,还有独自抚养两个孩子的搓澡工妈妈、无退休金老伴去世的独居二级残疾人、风雨无阻在路边靠修鞋维持生计的修鞋匠、瘫痪在床无法行动的老人、一方身患癌症一方因脑血栓瘫痪在床的“病号家庭”……

    田洪良是甘井子区兴华街道秀水社区的居民,是一名外汇分析师,在家庭困难时,他得到社区和政府的帮助,正是因此,他深怀感激,立誓将来一定要回报社会,帮助辖区困难邻居。这三年,田洪良一直兑现当年许下的诺言,连续献爱心三年帮助55个家庭,捐善款5.5万元,从第一年他带着爱人孩子大年三十挨家挨户送善款,到现在和其他爱心人士结盟,帮助家庭增加至25户。

[ 责任编辑:李良 ]
田洪良

大连新闻24小时热点击排行