谭作钧肖盛峰谭成旭王启尧等市领导走访慰问驻连部队官兵、老首长和在连院士专家
声声问候鱼水情深 句句祝福再创佳绩

    (记者刘星 刘晓华 董国勋 石朕)新春佳节即将来临之际,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市人大常委会主任肖盛峰,市委副书记、市长谭成旭,市委副书记、市政协主席王启尧,分别率市委、市人大常委会、市政府、市政协领导和有关方面负责同志走访慰问驻连部队官兵、老首长和在连院士专家等,向他们致以崇高的敬意和新春的美好祝福。

    2月9日,谭作钧与市领导赵大光、陈道金、李尔恭、王玲杰等来到海军旅顺某部,向官兵们送上新春祝福,感谢驻连部队官兵为大连经济社会发展作出的贡献。谭作钧说,大连是一座有着双拥工作光荣传统的城市,大连发展离不开驻连部队官兵的大力支持。今后我们将继续把支持国防和军队建设作为义不容辞的责任,紧紧围绕新形势下强军目标,为部队履行使命创造良好条件,希望军地双方携起手来,把双拥共建工作提高到新水平。海军旅顺某部首长感谢全市人民的拥军真情和实际行动,表示将一如既往地支持参与大连建设发展,为大连再创“双拥模范城”作出贡献。谭作钧等还走访慰问了部队老首长毛凤鸣,祝福老首长健康长寿、晚年幸福。

    “你们是大连创新发展最宝贵的领军人才,大连因你们而骄傲。”谭作钧等还来到中科院大连化物所,看望慰问桑凤亭院士、衣宝廉院士,送上新春的美好祝福,感谢在连院士专家为国家及大连科技进步、创新发展作出的重要贡献,祝愿全市科技工作者、教育工作者新春愉快、工作顺利。

    2月6日,肖盛峰与市领导于德泉、温雪琼、刘刚,市人大常委会秘书长姜建国等来到海军大连舰艇学院走访慰问,向学院全体教职员工及学员送去新春的祝福。

    肖盛峰说,海军大连舰艇学院是与共和国共同成长起来的新中国海军第一所正规高等院校,经过60多年的发展,学院形成了“献身、严格、图强、求实”的“一海校”精神,为我国人民海军培养输送了4万多名军政指挥官和200多名将军,给大连增添了荣耀,是大连城市的一张亮丽名片。多年来,学院积极主动参与地方经济建设和抢险救灾工作,大力开展军民共建等活动,赢得了全市人民的广泛赞誉。大连发展成绩的取得,离不开海军大连舰艇学院的积极支持,希望学院继续发扬我军光荣传统,在全面加强学院建设、提高办学质量的同时,积极支持地方建设,为大连经济社会发展作出新的更大贡献。

    2月8日,谭成旭与市领导郝宏军、王晋良、骆东升、吴继华,大连军分区司令员王光来到空军驻连某部,向部队官兵送上新春的美好祝福。谭成旭说,驻连部队官兵把大连当做自己的第二故乡,与全市人民同呼吸、共命运、心连心,为大连经济社会发展作出了重要贡献。希望军地双方继续发扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,推动军民融合发展,不断谱写双拥共建新篇章。谭成旭等还来到部队老首长周永顺家,祝愿老首长身体健康、新春快乐。

    在大连理工大学,谭成旭与蹇锡高院士、林皋院士互致新春问候,并就实施创新驱动发展战略等问题进行交流。谭成旭感谢在连院士们为大连经济社会发展作出的重要贡献,他说,市委、市政府把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源。各位院士是科技创新、推动发展的宝贵资源,希望大家继续弘扬科学精神,为大连“两先区”建设作出更大贡献。

    2月8日,王启尧与市领导李鹏宇、刘维木、郝明,市政协秘书长安旗前往大连军分区走访慰问,了解部队建设、官兵训练生活等情况,对部队多年来积极参与地方建设、主动承担急难险重任务,为大连经济建设、城市发展和社会公益事业发展作出的贡献表示感谢。王启尧说,大连将一如既往支持部队建设,不断巩固和发展部队和地方军民鱼水关系,衷心希望驻连部队官兵和民兵预备役人员一如既往地参与和支持大连改革发展事业,军民同心、军地携手,为大连经济社会持续健康发展作出新的贡献,共同谱写双拥共建新篇章。

    王启尧等还先后来到部队老首长王扶之、张怀瑞家中,关切询问老首长身体和生活情况,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,真诚祝愿他们新春愉快、幸福安康。

编辑:李良