郑剑锋告别超越 成一方首位内援

    (记者叶明睿)昨日,大连一方在冬歇期的首位内援终于浮出水面,就是上赛季效力于大连超越的边后卫郑剑锋。虽然在冬训期间郑剑锋已经跟随一方开始训练,但是双方于近日才正式达成转会协议,昨天郑剑锋也在其个人社交媒体上发文告别超越的队友。

    郑剑锋在其个人微博上写道:“感谢超越俱乐部,感谢所有教练组和工作人员。这个大家庭过去这一年给我的帮助和包容,谢谢你们!在这里衷心祝愿超越明年会有更好的成绩,真的说不出再见,虽然我不能陪你们继续奋战了,但是我会一直为你们加油!我的好战友们!”在大连一方前往佛山冬训的初期,郑剑锋就已经出现在队中,而昨天本人这番公开表态,似乎说明这笔转会也是刚刚正式完成。大连一方也就此迎来了新赛季的首位内援。

    1989年出生的郑剑锋是一名大连籍球员,其出道于大连实德青训,在2008年进入实德预备队,2009年曾入选国奥队,2010年被时任主帅徐弘提拔到了实德一线队当中。2012赛季结束后,实德宣布退出中超联赛,郑剑锋与权磊一同加盟到了青岛中能,不过并没有获得太多出场机会。2014赛季,大连超越作为刚成立的中乙新军,将郑剑锋招致麾下,不过当年遗憾地未能冲超,郑剑锋在2015赛季开始后也离队前往葡萄牙踢球。在葡萄牙踢球的两年时间里,郑剑锋加盟了一支葡甲球队,此后辗转两支葡乙球队,上赛季大连超越宣布重新签下这名边后卫。

    距离新赛季开始只有不到一个月的时间,中超新军大连一方在引援的脚步上已经开始落后,至今仍然未能正式确定三名外援的引进。而在内援方面,除了郑剑锋之外,正在队中试训的王亮或许会成为下一名内援。

编辑:李良