【新时代 新梦想】外国友人体验传统中国年

2018-02-10 17:22 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 韩晓菲)还有几天就是春节了,沙区李家街道绿香社区这些天处处张灯结彩,洋溢着热热闹闹的节日氛围。2月9日,社区联合辖区星光幼儿园,举办了迎新春话新年送福包饺子活动。社区书法爱好者、居民和小朋友们一起参加了活动,同时特意邀请了居住在辖区内,来自非洲加纳的外国友人瑞卡参加此次活动,一同体验咱们的传统中国年。

 绿香社区邀请外国朋友和小朋友一起体验中国年

 外国朋友体验书法

    活动现场,社区书法爱好者教大家书写福字、对联,外国友人瑞卡也“现学现卖”不但在老师的指导下书写了福字,还为对联书写了“HAPPY NEW YEAR”的横批。而我们的小朋友们就在一旁奶声奶气又欢快热闹的唱起了“新年好”的英文歌曲。瑞卡说,今天来参加此次活动她非常的高兴,为此还特意穿了一套火红的衣服来应景中国年,她是第一次使用毛笔,能试着用毛笔学写中国福字和对联的感觉真是very good!之后,大家围坐在一起,一边讲述着传统中国年的民俗习惯,一边包起了饺子,小朋友们和外国友人一起感受浓浓的中国年味。

[ 责任编辑:姜贇 ]
外国友人 迎新春活动 绿香社区

大连新闻24小时热点击排行