关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报

2018-02-12 07:22 来源:市纪委监委
选择字号: T | T

    春节将至,为进一步严明纪律规矩,正风肃纪,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神的典型问题予以通报。

    1.沙河口区安全生产监督管理局原党组书记、局长周显峰索要健身卡和收受节礼问题。2018年1月,周显峰通过市公安局西岗分局治安管理大队大队长杨延波向管理服务对象索要健身卡,杨延波利用职务便利向其原管理服务对象索要了价值5000元的健身卡,供周显峰使用。1月16日至2月8日,周显峰占用工作时间持卡健身13次。2月8日,周显峰收受他人春节礼品。2018年2月,周显峰受到撤销党内职务处分,同时履行行政撤职处分程序;杨延波受到党内严重警告处分,违纪所得已被收缴。

    2.大连市食品稽查支队支队长李东光等人工作时间打麻将问题。2017年12月12日,李东光和大连市委宣传部副巡视员孙忠诚受朋友邀请,在工作时间外出参与打麻将娱乐活动,并在接受组织审查期间,对抗组织审查。2018年2月,李东光、孙忠诚分别受到党内严重警告处分。

    3.大连市第六十二中学原校长周玉竹违规发放福利问题。2010年11月至2017年9月,周玉竹在担任大连第六十二中学校长期间,以虚列支出、复印费、订购教辅材料折扣等途径私自设立“小金库”,共计61.66万元,用于个人消费及给学校领导班子成员和班主任发放福利。2017年12月,周玉竹受到留党察看一年,行政撤职处分。

    上述3起典型问题,反映出我市个别党员干部对中央八项规定精神仍然置若罔闻,在持之以恒正风肃纪的高压态势下,顶风违纪,触碰纪律红线,必须受到严肃处理。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,学深悟透习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出的重要指示,不断强化纪律意识,严守纪律底线。

    各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理监督,做到小错提醒、动辄则咎,不断巩固深化作风建设成果。各级纪检监察机关要继续紧盯节日假期,强化监督执纪问责,在严肃查处“节日腐败”问题的同时,要加强对隐形变异“四风”问题的研判和甄别,关注新情况新动向,对不收手、不知止的,坚决从严处理,绝不姑息,以永远在路上的恒心和韧劲,不断把螺丝拧得更紧,工作做得更实,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
八项规定

大连新闻24小时热点击排行