1月我市收获29个好天气

    (记者巴家伟)继2017年我市收获300个好天气,今年1月我市空气质量继续改善,来自大连市环境监测中心的数据显示,1月市区空气质量优13天,良16天,污染日2天,优良天比去年同期多了6天,达标天数比例为93.5%,同比上升19.3个百分点。

    数据显示,1月份主要污染物浓度出现了不同程度的下降,其中PM2.5均值37微克/立方米,同比下降30%,PM10均值70微克/立方米,同比下降8%,臭氧浓度68微克/立方米,同比下降19%。

    不仅市区空气质量与去年同期相比改善明显,13个区市县空气质量也出现不同程度的提高,市环保局发布的1月各区市县空气质量成绩单显示:1月13个区市县空气质量综合指数均有不同幅度的改善,其中花园口、长海县、旅顺口区空气质量最好,位列前三甲,普兰店区排名靠后,但同比改善幅度最大为35%;PM10浓度长海县最低,同比改善幅度最大,高达41%,其他市区除中山、西岗、高新区外也均有不同程度改善;PM2.5浓度除中山区外均有大幅改善,改善幅度在30%~45%之间。

编辑:谭丽艳