市政府党组召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会
谭成旭主持并发言

    按照中央、省委和市委部署,昨日,市政府党组召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;牢固树立“四个意识”,认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响工作进行“回头看”为主题,对照初心和使命,联系工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话。市政府党组成员出席会议,副市长温雪琼列席会议。

    会前,市政府党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲。会议通报了2016年度民主生活会、彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况。随后,谭成旭代表市政府党组作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。市政府党组成员作个人对照检查,并开展了严肃认真、直截了当的相互批评。大家主动认领市政府党组对照检查中的个人责任、深入查摆自身存在的问题,自我批评不遮不掩,相互批评直言不讳,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

    谭成旭在总结讲话中强调,市政府党组成员必须旗帜鲜明讲政治,始终坚定正确的政治方向;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强能力建设;扛起全面从严治党主体责任,努力营造风清气正政治生态;一心一意谋振兴,牢牢抓住发展这个第一要务;驰而不息改进作风,大力践行为民服务宗旨;坚持求真务实,以钉钉子精神狠抓工作落实。要主动认领担责、积极投身整改,把查摆出的问题,与省委巡视“回头看”反馈意见的整改落实有机结合起来,把班子、自身存在的问题和分管工作存在的问题整改联动起来,逐条逐项抓好整改落实。(记者 刘晓华)

编辑:唐依婷