市人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会
暨省委巡视整改专题民主生活会
扎实搞好巡视反馈意见整改
推动常委会党的建设和人大工作取得新成效
肖盛峰主持并发言

2018-02-12 07:27 来源:大连日报
选择字号: T | T

    按照中央和省市委要求,2月11日,市人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视反馈意见整改专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委巡视组反馈意见整改,对彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响工作进行“回头看”为主题,进行对照检查,开展批评和自我批评。市委副书记、市人大常委会党组书记、主任肖盛峰主持会议并发言。党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任王晋良、刘维木、刘晓滨和秘书长姜建国参加。市纪委、市委组织部的负责同志到会指导。市人大常委会各位副秘书长,部分常委会工作机构和派驻纪检组负责同志列席会议。

    会议首先通报了党组2016年度民主生活会和彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况,以及民主生活会征求意见情况。随后,刘晓滨代表常委会党组班子进行对照检查,肖盛峰等党组班子成员结合个人思想、工作、生活实际,逐一作了个人对照检查、党性分析,明确个人努力方向。班子成员间相互批评开诚布公,严肃认真提意见,郑重表态正确对待、虚心接受批评意见。

    最后,肖盛峰总结了会议情况。他强调,加强党组班子建设,事关常委会全面依法履职,事关全面从严治党,必须常抓不懈、务求实效。要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,坚持把政治建设作为根本性建设,切实抓好党组班子自身建设,不断提高履职能力。一是要旗帜鲜明维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚;二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到深学深信笃用;三是要充分发挥党组领导核心作用,全面依法履行职权;四是要坚持不懈转变作风,做为民务实清廉的表率。(舒保荐 记者董国勋)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
人大

大连新闻24小时热点击排行