市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会
深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
谭成旭主持会议并发言

    昨日,市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神以及在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并发言,市政府党组成员出席会议,副市长温雪琼列席会议。

    会上,大家围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际谈了学习心得和体会。谭成旭在发言中说,党的十九大后,中央政治局召开首次民主生活会,聚焦问题、查摆严格、意见坦诚,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、形成了示范、作出了表率。我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,带头坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头推动党的十九大精神的全面落实,带头始终保持清正廉洁的政治本色,以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、认真安排,高质量开好年度市政府党组民主生活会。

    谭成旭强调,要全面贯彻落实习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,深刻领会精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央要求上来,切实把习近平总书记重要讲话与学习党的十九大精神结合起来。要以实际行动落实习近平总书记重要讲话精神,在学懂弄通做实党的十九大精神上见行动、见实效,在贯彻落实中央、省委和市委决策部署上见行动、见实效,在做好市政府各项工作中见行动、见实效。

    谭成旭最后强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,在常和长、严和实、深和细上下功夫,保持党同人民群众的血肉联系;全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,使铁的纪律转化为政府系统党员干部的日常习惯和自觉遵循。(记者 刘晓华)

编辑:唐依婷