我市开展春节期间农产品质量安全专项整治
22家农业生产企业连续两年抽检合格率均达到100%

2018-02-13 07:22 来源:大连日报
选择字号: T | T

    为让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,市农委深入开展专项整治行动,全力保障春节期间农产品质量安全。一是组织开展冬季设施蔬菜和春节专项监测,共定量监测7个主要涉农区市县50家生产单位的果菜样品124个,快速检测农畜产品8800余个,对不合格样品全部开展追溯和监督抽查。二是组织开展春节前农产品质量安全专项检查,全市各级农业部门共出动执法人员650余人次,检查各类生产经营单位2000余家次,对两家企业下达责令改正通知书,同时抽取农药样品36个,对检测不合格产品将立案查处。三是组织生产技术人员深入生产一线,指导和培训农户使用绿色技术开展生产,从源头提升农产品质量,全市共举办标准化技术培训班9期,培训人数1000余人,制作下发韭菜、芹菜绿色栽培作业历、科学养殖手册等2.5万份。

    2016年-2017年,农业部及市本级共开展30余次种植业产品风险监测,共监测农产品生产单位146家,其中有22家生产单位连续两年合格率均达到100%。(记者 李小华)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
农业生产

大连新闻24小时热点击排行