美林园社区近10万元救助金温暖96户家庭

   

    天健网消息(记者 王煜)在春节到来之际,为了让辛寨子街道美林园(庐)社区的困难群众感受到党、政府和社区的关爱和温暖,社区民政、妇联、卫计办等各部门深入辖区困难党员、群众家中开展走访慰问,向他们送去慰问品、慰问金和节日的祝福。

 社区书记为居民送去慰问金

    81岁的老党员段大叔收到社区党总支送去的2000元,激动地不断感谢着党和政府对他的关爱;辖区居民张女士因患骨髓肿瘤卧床,看到民政部门送来17000元的救助补贴流下了眼泪;12岁的小姑娘丽丽拿到了1000元的助学金……截止到2月13日,辖区72份米面粮油等慰问品已经全部被送到辖区高龄、残困、优抚等困难群体手中,近10万元的救助金也发放到位。此次走访慰问活动使社区内困难家庭感受到了节日的气氛,精神上得到了鼓励。社区以真情和实际行动温暖了居民群众的心,拉近了居民与社区的距离。此次慰问对象包括困难党员、残困病困等群体共计96户。

近年来,美林园社区党总支以党建品牌“幸福百老汇”为抓手,围绕创建和谐社区,持续加大力度积极推进扶残帮困事业的发展,创办了“爱心饭桌”、老人活动中心等项目,从为老服务的就餐、健康、文化、娱乐等方面着手,打造社区多元化为老服务新模式,全面提高辖区老人、残疾人等弱势群体福利和幸福指数。

编辑:王煜