坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

2018-02-14 07:29 来源:大连日报
选择字号: T | T

    在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。既扫黑恶势力,又深挖其“保护伞”,更与反腐败斗争和基层“拍蝇”紧密结合,一打三年,前所未有。

    从以往的“打”黑变为全新的“扫”黑,虽只有一字之变,但却在斗争的广度、深度、力度都显现出了全新的政治高度,堪称一次不留死角的彻底涤荡。

    伴随着全国扫黑除恶的铿锵步伐,按照市委、市政府和市委政法委部署,大连公安秉承铁军精神,拿出敢于碰硬的魄力、一往无前的勇气和首战必胜的决心,统筹各方资源力量,全力以赴投入到专项斗争中。对于群众深恶痛绝的各类黑恶势力,充分动员各种力量,综合运用多种手段,反复过筛十类重点黑恶势力,确保涉黑涉恶线索摸深摸透。

    出手即是重拳。大连公安紧密结合线索研判结果,科学实施分层打击,既打早打小、露头就打,绝不让其做大成势、形成气候,又全力攻坚有影响的大要案件,努力实现打击质与量的辩证统一;始终坚持党政主导,密切配合有关部门深挖黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”,通过依法打击、力办铁案,从源头上最大限度铲除黑恶势力的滋生土壤,坚决实现扫黑除恶政治效果、法律效果、社会效果的高度统一。

    战旗猎猎,鼓声激荡。面对涉黑涉恶犯罪新动向,各地区各部门必须拿出敢于碰硬的精神、一往无前的勇气和首战必胜的决心,以最强的部署、最严的举措、最佳的状态,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,确保“扫”出清风正气,“扫”出群众满意,向党中央交上一份满意的答卷。(大连日报评论员)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
扫黑

大连新闻24小时热点击排行