全省各级纪检监察机关加大监督检查力度
节日期间严防“四风”问题反弹

2018-02-14 07:30 来源:大连日报
选择字号: T | T

    为确保节日风清气正,进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,日前,辽宁省委提出要求,全省各级党组织要积极履行全面从严治党的主体责任,以上率下,切实抓好中央八项规定精神的落实。全省各级纪检监察机关要加大监督检查力度,聚焦“四风”和违反中央八项规定精神问题,开展多种形式的监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

    节日是隐蔽“四风”问题的高发期。今年元旦以来,辽宁省各级纪检监察机关通过辽宁纪检监察网公开通报全省违反中央八项规定精神等典型问题36起。这36起典型问题中,违纪行为集中表现为——违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、违规配备使用公务用车、公款旅游、违规公款吃喝等问题。同时,隐匿“四风”问题也有所表现。据省纪委党风政风监督室相关负责人介绍,在全省开展的作风建设监督检查中发现,转入私人会所、内部食堂吃喝问题,违规大操大办问题,违规发放津补贴或福利问题依然存在,“请客送礼”现象有所“抬头”。

    为让广大公职人员绷紧纪律之弦,过一个廉洁祥和的春节,辽宁省纪委明确要求全省各级纪检监察机关灵活运用明察暗访、随机抽查、交叉检查、突击检查、账目审计等多项措施,紧盯享乐主义、奢靡之风、特权思想和特权现象,着力发现 “节日腐败”问题,特别是隐形变异的“四风”问题。节日期间的监督检查不能流于形式、走过场,要突出问题导向,注重发现问题,查处问题,并公开通报,形成有效震慑。(记者 石朕)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
四风

大连新闻24小时热点击排行