2018赛季中超联赛今日揭幕大连一方明晚迎中超首秀

    (记者杨大伟)2018赛季中超联赛将在今天拉开战幕,今晚将进行3场比赛,开幕式将于3月3日举行。3月3日晚7时35分,中超首轮两支身价最高的球队就将正面交手,大连一方队将作客八万人体育场挑战实力强大的上海上港队。

    在转会截止日前连续签下丰特、卡拉斯科和盖坦,留用穆谢奎,让大连一方的外援组合终于成型。虽然没有传说中的法布雷加斯和托雷斯,但这4名外援的组合,足以让他们成为中超身价最高的球队。而一方首战的对手,恰好是中超身价第二高的上海上港,新赛季首战,中超最豪华的两支球队便直接遭遇了。

    结束韩国拉练的大连一方队已于昨天从韩国飞抵上海,备战明晚与上海上港的2018新赛季第一战。已确认留队的穆谢奎先一步抵达上海等候大部队,而前一天,比利时国脚卡拉斯科和阿根廷国脚盖坦陆续抵达上海,葡萄牙国脚丰特也随后赶到。如果身体情况允许,不排除他们明晚有直接出场比赛的可能。

    上海上港队自升入中超后便一举拿下胡尔克、奥斯卡、埃尔克森等强援,国内球员经过两年的锤炼,也已经是国脚或准国脚级别的阵容,在中超可以说是唯一能和恒大匹敌的球队。在亚冠赛场也是横扫对手,首次参加亚冠就闯入八强。上港队此前已经打完了三场亚冠比赛,与新帅维克多·佩雷拉的磨合基本到位,队内外援都是上赛季留用的队员,球队相对成熟。

    与上港队相比,一方队在球队磨合以及中超比赛经验上显然不及对手,但好在对手对自己的了解并不多,加上突然增加了3名个人能力超强的外援,大大增加了首战的不确定性。此外,据了解,万达影城已经取得了中超版权方体奥动力的授权,将于3月3日在大连万达影城一方店的影厅转播大连一方与上港队的比赛。

编辑:金波