一方队今日在上海开启中超首秀

北京时间今晚19时35分,大连一方队将迎来球队在中超联赛的首秀,他们将在上海客场挑战上赛季的联赛亚军上海上港队。

赛前,一方队主教练马林表示,球队已经做好了准备。马林说:“整个冬天我们通过在佛山和韩国两个阶段的冬训主要做了体能储备以及技战术的磨合,但是由于最近我们又新加入了几名球员,三名外援今天才跟全队进行了首次合练,所以我们整体配合还是会有所欠缺。对手上海上港是一支很强的球队,客战上港队对于我们来说是个难得锻炼和学习的机会,我相信我的队员已经做好了充足的准备去迎接首场比赛。”

昨日下午,大连一方队举行了新赛季壮行会,一方俱乐部新任董事长张霖表示,一方作为升班马,本赛季的唯一目标就是保级。“新赛季我们将要面对的对手都十分强大,必须要放低姿态,我们球队目前仍然存在许多短板和问题,需要时间来调整和磨合。所以,眼下的每场比赛都要以一个弱队的心态去拼每个对手。”

在昨日傍晚的赛前踩场训练中,一方队新引进的三名外援丰特、卡拉斯科、盖坦悉数出现在球场,三位球员仍然在调整时差,看上去有些疲惫,但是对待训练的态度十分认真。在热身活动过后,一方队进行了半场攻防演练,主教练马林在训练中对攻防转换节奏进行了特别强调,三名新外援和穆谢奎被分在一队,丰特、卡拉斯科在训练中都有着十分不错的表现,对阵上海上港的比赛这三名新外援有可能同时首发出场。

从目前情况看,一方队队员状况良好,没有伤病存在,主教练马林可以根据需要来安排出最理想的阵容。对手上海上港是一支攻击力十分强劲的队伍,除了外援胡尔克,作为中超本土射手王的武磊也是一方队需要重点关照的对象。

编辑:曲由由