大连理查德钢琴城基金5年资助贫困学子400名

    天健网消息(记者 金东淑)3日晚,大连四十四中学音乐厅暖意浓浓,由大连市慈善总会、中国致公党大连市委员会、大连音乐家协会等单位主办,大连理查德钢琴城、理查德音乐艺术培训学校等承办的“2018新春助学慈善晚会”在这里举行,能容纳800人的音乐厅里座无虚席。现场,大连理查德钢琴城再次向“大连理查德钢琴城助学慈善基金”注资2万元。“大连理查德钢琴城助学慈善基金”当场捐款二万元给四十四中,用于资助该校贫困生完成学业。

    本次慈善晚会以“助学行善、与爱同行”为主题,市四十四中、大连理查德音乐、大连百艺艺术学校师生及社会爱心人士分别上台倾情演出。现场,致公党大连市委员会、大连理查德钢琴城总经理宋哲阳个人分别为大连理查德钢琴城助学慈善基金捐款五千元和一万元,爱心人士和现场观众捐款5000元。据了解,这场晚会的门票收入也将纳入大连理查德钢琴城助学慈善基金助学基金账户中,并由大连慈善总会监督执行。

    宋哲阳从2011年开始投入慈善公益活动。曾资助过庄河鞍子山中心小学、瓦房店得利寺镇中心小学、普兰店元台镇陶家小学、大连星星乐园、东北财经大学等学校的学生。从2012年开始每年定向资助四十四中贫困学生,并于2013年牵头在大连慈善总会成立“理查德钢琴城助学慈善基金”,用于帮助更多需要帮助的贫困学生完成学业。至今为止,宋哲阳个人和大连理查德钢琴城用于扶贫的物资和捐款约30万元,累计资助400名左右贫困学生。

编辑:唐依婷