《大连故事—走在大连街头》系列专题片正式上线!

    天健网消息(记者 韩晓菲)3月6日,市旅发委召开新闻发布会。为落实市委主要领导关于“丰富城市文化内容,讲好大连故事”的批示精神,由市旅发委监制,大连旅游集散中心、中国联通大连分公司联合制作的系列专题片《大连故事—走在大连街头》正式上线!专题片每集时长在7分钟左右,计划拍摄50集。首批制作的3集样片《大连火车站》、《大连有轨电车》、《旅顺博物馆》已经通过“大连行”微信公众号、腾讯、优酷等网络平台向市民、游客免费播放。市旅发委主任李景平出席发布会。

市旅发委召开系列专题片上线新闻发布会

    市旅发委副主任张峰在发布会上介绍说,为了让专题片具有吸引力和可看性,制作中把握了三个原则。一是形式独特。改变传统专题片抽象、远离普通人群的思想内容。《大连故事—走在大连街头》系列专题片通过主持人、建筑师廖原老师走在大连街头的徐徐讲述,深入浅出,使专题片变得更接地地,也更接近普通百姓生活。二是内容丰富。选题涉及历史、文化、自然、旅游、非遗、民俗、工业等诸多方面。三是互动性强。专题片短小精悍,每集片场7分分钟左右,更适合在微信转发,朋友圈分享、评论。

《大连故事—走在大连街头》系列专题片正式上线

    据了解,首批制作的3集样片播放以来,引发了社会各界的广泛赞誉和一致好评。专题片通过寻找大连街头特色,将历史与现代融合、传统与现代交汇,唤起我们的城市记忆,凸显城市的历史文化底蕴和发展成就,进而不断激发旅游市场活力。可以说,《大连故事—走在大连街头》系列专题片填补了我市旅游文化、城市文化传播方式上空白,也是业内首创的宣传推介方式。

    点击收看:第一集:讲述大连火车站的故事

    点击收看:第二集:讲述大连老电车的故事

编辑:谭丽艳