大连市民生鲜消费额同比增长721% 位居全国第五

    天健网消息(记者 冉嬛)3月8日,京东发布东北地区生鲜消费大数据,辽宁用户的生鲜购买力在2018年春节期间有大幅度提升,与2017年春节期间相比,消费额同比增长了362%。与辽宁的其他城市相比,大连市民的生鲜购买力更强。大连消费额同比增长721%,排名全国第5。

辽宁对生鲜电商应用较为成熟

    在全国范围内,辽宁的生鲜购买力同比增长位居第3位,辽宁省的生鲜消费在其整体电商消费中的占比居全国第二。在东北地区中,辽宁对生鲜电商应用较为成熟,高频和刚需拉动明显,并成了必不可少的购物渠道。

    2018年春节期间,辽宁生鲜购买力最强的城市Top5分别是:大连市、锦州市、盘锦市、葫芦岛市和营口市。与辽宁的其他城市相比,大连市民的生鲜购买力更强。大连消费额同比增长721%,排名全国第5。在2018年春节期间的生鲜年货市场上,大连销售额同比增长主要来自于水果和蔬菜,大连市民更偏好于购买车厘子/樱桃、橙子、更多水果、海参、海产礼盒等商品。

    京东大数据显示,2018年春节期间,阿根廷红虾是进口海鲜市场中的热门商品,是辽宁用户普遍喜爱购买的商品。另外,厄瓜多尔白虾、智利进口车厘子、泰国进口金枕榴莲、越南进口红心火龙果、智利进口蓝莓也受到了辽宁用户的热烈追捧。

大连生鲜消费增长偏向于水果和蔬菜

数据显示,年轻人偏爱买水果

编辑:冉嬛