马栏河运动公园一期建设工程全面铺开
预计10月份公园整体建成并投入使用

    (记者吉存)昨日,记者从沙河口区城建局获悉,作为2018年全市重点民生工程之一的马栏河运动公园建设现已全面铺开,目前工程的围挡架设、苗木移植、定点放线、场地平整等已完成工作,占工程总量约30%,基础设施砌筑、路床整理和景观工程等开始陆续进场施工,预计10月份公园整体建成并投入使用。

    沙河口区马栏河运动公园位于马栏河河道中下游,北起解放广场净水厂,南至星海国宝小区,沿河而建,途经五一路、西安路、中山路、五四路、高尔基路、胜利路、会展路等8条路街,全长3.34公里,占地面积约7.04万平方米。公园设计建设方面,沙河口区城建部门将充分利用原有资源,针对公园规划沿线长,跨度广的特点和每个区域的现状,以运动、休闲、亲水为主题,以贯穿整个公园环形慢跑步道系统为基本骨架,因地制宜,实施绿化美化、场地建设、基础设施配套等,公园将设有活动休闲场地、运动健身设施、临水观景平台、沿岸景观亮化和无障碍基础设施等,着力打造一个满足市民慢跑、健身、休闲、娱乐的需求的沿河带状运动公园。

编辑:金波