我市今年继续开展“互联网+植树护绿”

    天健网消息(记者 温笑权)在一年一度的植树节到来之际,记者从市林业局获悉,随着造林绿化工作的不断推进,市区、近郊可供义务植树的地块越来越少,义务植树成本越来越高。为适应新形势、新变化,市民可以通过造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等多种方式参与义务植树活动。市绿化委员会办公室、大连绿色基金办公室将不定期推出名木古树保护、树木认养等“互联网+植树护绿”活动,为大家提供更多的尽责形式和参与渠道。

    “一棵树 守护一座城”大连古树保护项目(二期)

    项目为中国绿化基金会负责的“大连网”公益项目,期待通过网络筹款达成古树名木保护。项目地点为大连市甘井子区,筹款目标为200000元。计划为大连市甘井子地区10棵古树(老树)建设仿木围栏。将建立古树名木保护档案;设置仿木围栏保护;落实看护责任人;定期组织专家巡查评估。市绿委办和市林业局基金办牵头组织专家对认养古树名木进行定期巡查评估,根据实际情况制定复壮方案,采取打孔透气、更换腐殖土、灌水、施肥、防治病虫害和堵洞、修补、支撑、安装避雷装置等古树养护措施增强树势。市民可打开微信,扫描活动二维码,为大连古树名木保护捐助10元钱。或点击网址http://www.cgf.org.cn/zhifu/weixin_dalian.php,捐款支持“中国网络植树公益网——大连网”。

    “从我做起 守护鸟儿生命通道”保护野生候鸟及其栖息湿地项目

    项目地点为大连市野生候鸟迁徙觅食和栖息繁衍森林湿地。 通过网络募集社会资金32万元实施项目。目标在于借助互联网汇集全社会网民捐资保护大连地区迁徙候鸟及栖息湿地,捐资目标额达到后按规定在大连实施项目。此项工作意义在于通过网络募资保护候鸟及栖息地项目的实施,提升全社会爱鸟护鸟意识,身体力行投入爱鸟护鸟行列。从我做起自觉行动保护候鸟及其栖息湿地,为建设拥有生态文明的“美丽中国”贡献力量。 市民可扫描二维码参与活动

编辑:唐依婷