甘井子区妇幼保健院改善医疗服务 提升群众就医获得感

    天健网消息(董艺芳 记者 冉嬛)医疗服务质量是医院生存发展的生命线。近日,来到甘井子区妇幼保健院的就医患者发现,这里的候诊面积变大了,诊室宽敞明亮,温馨舒适。长期以来,甘井子区妇幼保健院秉承着患者至上的服务理念,切实从群众感受出发,结合自身特点,充分发挥基层医疗保健机构的基本职能,积极开展改善医疗服务行动,提升群众的就医获得感,用实际行动赢得百姓信赖。

甘井子区0-6岁儿童健康管理项目全面推进中

    据了解,为更好地优化诊疗环境,提供温馨服务,甘井子区妇幼保健院充分利用现有条件,积极开展优化服务环境活动,对孕妇保健中心、儿童保健中心进行扩建和改造,进一步扩大候诊面积,诊室宽敞明亮,温馨舒适;成立中心采血室,流程更加简便合理,缓解就诊压力;先后对氧疗室、入托诊室、眼科诊室等进行改造,环境更加温馨舒适,提供家化服务;增设立体门牌、卫生间安装孕妇把手栏杆、增设母乳喂养室、设立“共产党员示范岗”、牢固树立“青年文明号示范岗”、“巾帼文明示范岗”服务意识、简化服务流程、诊疗区安装健康知识宣传板、温馨小提示等等一系列举措,为前来就诊的患者及家属提供最优质的服务。增加收款室窗口,减少患者排队等侯的时间,全院安装LIS系统,信息化建设更进一步,流程更加简化。

    同时,该院以专科联盟为中心,提高基层服务水平,惠及辖区妇女儿童。全面推进甘井子区0-6岁儿童健康管理项目,为辖区妇女儿童提供基础保健免费服务;继续推行免费婚检政策,在民政局婚姻登记处设立婚检宣教、体检办公室,大大提高婚检率;对全区符合生育政策、计划怀孕的夫妇进行免费孕前优生健康检查,对风险人群进行面对面个性化咨询服务,帮助其调整生活方式、改变不良生活习惯,增强风险防范意识,指导其进一步检查、治疗和转诊;开展为辖区儿童牙齿免费涂氟防龋工作,将政府的民生工程落到实处。

    

“学雷锋学郭明义活动示范点”积极开展志愿服务

    

编辑:冉嬛