八旬患病老人找不到家 交警送其回家

    天健网消息(刘春曼 记者 冉嬛)3月12日,大连中山区一位患帕金森病的八旬老人找不到家几近急哭,市交警支队中山大队交警高琦发现后,联系到亲人并送老人回家,赢得群众的高度赞誉。

 
患病老人被安全送回家中

    2018年3月12日下午15时10分许,中山交警大队四中队交警高琦在秀月街小广场清理违法停车车辆时,发现一位年过八旬的老大爷神色紧张、战战兢兢,腿脚都在发抖,一步一步反复在原地挪动,高琦立即上去询问情况,老人说自己患有帕金森病,还有很多老年病,行走比较困难,找不到自己家了。高琦一边耐心地安抚老人,一边想办法和老人的家人联系,不久联系到老人的老伴,他的老伴也正在心急火燎地找寻老人,称已经找了老人好久了,并说她就在附近,迅速赶了过来,高琦核实完身份,确认无误,便将老人交给了他的老伴。

    随后,交警高琦准备离开,继续去清理周边违法停车车辆,高琦走出10余米时,心里对两位老人仍有些牵挂,因为他们毕竟年岁大了,老人的身体状况又不好,高琦就回头看了他们一眼,果不其然,这对老人在原地没走出几步,一步一步地往前蹭着,行走很困难。高琦见状立即又返了回去,得知老人儿女都不在身边,平时只有老伴照料他的衣食起居,高琦立即跟两位老人说:“你们上我的车,我送你们回家!”随即,高琦驾驶自己的车辆将送两位老人回家,到了家门口,高琦扶着老人下车进,与老人很熟的邻居看到老人被警察带回来了,很惊讶,便上前询问情况,得知事情原委后,连声称赞高琦做得好。

    当日16时左右,老人的亲属致电中山交警大队,对高琦帮助老人的行为表示感谢。

编辑:冉嬛