【春运暖归途】大连港春运发送旅客46.5万人次

   

    天健网消息(记者 王煜)3月12日,为期40天的春运落下帷幕。春运期间,大连港共平安发运旅客46.5万人次,滚装车8.6万余辆,同比分别增长2.5%和5.5%。

 工作人员热情服务旅客

    今年春运,大连港共协调11家船公司投放32艘运力运营11条航线,同比增加6艘运力,特别是广鹿岛-金州航线首次参加春运,在加强陆岛运输能力的同时,缓解陆岛航线“一票难求”的运输压力,方便陆岛居民出行。

    除传统的窗口售票及远程代理商售票方式外,春运期间,大连港客运总公司主动走进市场最前沿,推出“情满旅途,校园公益行”、“国企一家亲”等公益活动,将船票送进校园及市内多家企事业单位,在关爱学生及外来务工人员的同时,让他们的回家之旅更加方便、顺畅。积极推进微信及网上售票业务的拓展,加强与携程等第三方的票务合作。春节期间,“掌上”售票量首次突破总售票量的20%,成为重要的票务销售渠道。 

    春运期间,大连港客运总公司通过向特殊群体旅客发放“爱心卡”,为千余名旅客开启购票、安检、候船、检票及登船一条龙绿色服务;春节前夕免费为旅客发放福袋,送上满满的新春祝福;元宵节的猜灯谜等特色活动,在提升旅客候船体验的同时,用真情让旅途变的温馨而愉悦。

编辑:王煜