【关注3·15】你点名,我抽检!商品质量抽检征集中!

    天健网消息(记者 韩晓菲)流通领域商品质量抽检是工商行政管理部门履行商品质量监管职能的重要手段。近年来,市工商局以消费者反映强烈、社会关注度高、与人身及财产安全密切相关的商品为重点,不断加大监管和执法力度,经营者销售假劣商品违法行为得到了有效遏制,促进了我市商品质量和服务水平的不断提升。围绕今年“品质消费,美好生活”的年主题活动,进一步增强流通领域商品质量抽查检验工作的针对性和实效性,切实回应广大消费者对日益增长的美好生活需要的期盼,市工商局决定,在全市范围内开展“你点名,我抽检,品质生活有保障”征集活动。

    广大消费者可根据亲身消费经历,对消费过程中遇到和关心的商品质量问题,指点具体的商品种类或名称。市工商局对征集的商品种类汇总后,有针对性地组织开展抽查检验,并及时公示抽检结果。征集抽检商品范围要以日用消费品为主(食品、化妆品、药品等除外),时间从3月15日至6月30日。征集期间消费者可拨打电话84312999-1435、1436或通过大连工商官网,进入“政务公开”栏点击“流通领域商品质量抽检信息”,在“商品信息咨询建议”中留言。希望社会各界和广大消费者踊跃参与。

编辑:金波