大连汽车流通协会“3·15”把脉二手车市场规范发展

    天健网消息(记者 韩晓菲)3月14日,在“3·15”消费者权益日到来之际,由大连市汽车流通协会组织召开的“促进大连汽车流通产业发展及提升二手车交易市场创新服务水平”座谈会,在承载着全市60%二手车交易量、国家省市重点培育的二手车交易骨干市场——大连后盐车市举行。来自我市汽车流通行业主管部门、职能管理部门——市商务局、公安局、工商局及部分二手车交易市场及二手车经销、经纪企业的代表与会,就我市二手车流通行业发展形势与任务、行业发展面临的问题与解决思路、大连旧机动车交易市场创新服务新举措等议题共商行业发展大计。

    据了解,目前我市汽车保有量达到160万辆,每年的二手车交易量超过15万辆。我市汽车流通产业每年有近千亿的规模,以中升集团、钧诚集团为代表龙头企业,在新车经销、二手车交易行业内,处于国内领先水平,国家商务部、辽宁省商务厅一直在关注大连汽车流通产业的创新进程,并作为试点向全国示范推广。然而随着二手车交易市场注册审批的全面放开,目前全市已登记注册的二手车交易市场达96家,已设立机动车登记服务站21家。交易市场数量激增导致行业竞争加剧,新建市场遍地开花、混乱无序的经营状态对原有市场形成了较大冲击。2018年,伴随着全国各地二手车限迁政策的移除,二手车流通行业的“最好时代”已来临。为此,与会人士就我市二手车流通行业未来健康有序发展达成了以下共识。

    一是希望加快实施《大连市汽车流通产业规划》。市政府于2016年出台的《大连市汽车流通产业规划(2016-2025年)》是在汽车流通产业增速换挡、转型升级的关键时期,提出的重要指导性文件。该《规划》提出的政府引导与市场运作相结合、重点建设与全面提升相结合、资源整合与创新发展相结合的原则,以及到2025年,打造5个“千亿级汽车产业集群”,建成成熟的“1+2+N”二手车交易体系和“1+2+8”报废汽车回收拆解体系,实现“全流通”的总目标,对解决我市汽车流通产业面临的生存与发展问题,具有十分重要的积极意义。建议保持政策规划的连续性,尽早组织实施,以促进产业持续、规范、有序发展。

    二是我市公安部门进一步明确政府资源配置导向,使资源配置更加合理和有效。具体而言,要严把旧机动车登记服务站准入关。鉴于我市服务站的数量虽已饱和,重复设立或设立过多,会限制政府资源最大程度地发挥作用,甚至制约二手车交易市场的发展。对依托服务站招揽生意、争抢市场份额的申办对象,应依据相关规定,不予批设。坚持执行2014年交警支队《关于规范申办机动车登记服务站及审批工作的通知》,服务站按我市行政区划(含县区)分区设立,目前已设有服务站的行政区原则上不再允许申办批设新站;同一行政区只在1处二手车市场设立服务站。为满足公安反恐及特业信息上传等特情工作需要,对现有服务站进行核查和整顿,凡达不到要求的,依据相关规定,暂停或取消其委托。加强机动车牌照制作、拆装一体化管理,牌照厂点的设立及服务质量效率,应满足承担机动车交易主要份额的骨干市场需求,牌照厂生产服务的必要投入及支出,应从财政收费中单独划拨。

    三是市商务、工商部门制定落实“宽进严管”的监督措施。依据《二手车管理办法》、《二手车流通企业经营管理规范》等相关规定,“建立二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案制度。商务主管部门、工商行政管理部门应在各自的职责范围内采取有效措施,加强对二手车交易市场经营者和经营主体的监督管理,依法查处违法违规行为,维护市场秩序,保护消费者的合法权益。工商行政管理部门会同商务主管部门建立二手车交易市场经营者和二手车经营主体信用档案,定期公布违规企业名单。

    据了解,3月15日消费者权益日当天,大连旧机动车交易市场还将举办“品质消费·美好生活”——“后盐车市”帮您购买放心车主题活动,并推出五项创新服务新举措和提升创新服务水平“三新”管理新措施。

编辑:金波