去年甘井子区市场监管局受理解决投诉举报6799件

    天健网消息(记者 王煜)3月14日,甘井子区市场监管局在在华南亿合城开展2018年消费教育宣传活动。现场设有新消法、广告法等法律法规宣传、政策咨询服务、农药残留检测活动,共设立宣传展板30块,发放宣传材料2万份,现场受理消费投诉咨询9件。

 
现场发放宣传材料2万份

今年“3•15”宣传活动的主题是“品质消费美好生活”,为了开展好今年的主题宣传活动,甘井子区市场监管局创新宣传形式,积极构建以局机关科室宣传活动为中心、各驻街市场监管所为犄角的3•15国际消费者权益日系列宣传新模式,不断扩大活动效果辐射面、覆盖面。

活动期间,甘井子区市场监管局坚持评优选先。联合各基层分会、区个私协会、市场监管所,向市消协推荐30家单位参评“2017年度大连市消费者满意单位”,为先进发声,让优者更优,通过示范引领,不断提升全区企业的规范化水平。同时,坚持因地制宜,开展消费教育宣传活动。全局累计开展各类讲座21场,发放宣传材料10万份,提高了居民参与度和“品质消费”知晓率。

 
现场增设农药残留检测活动

2017年,甘井子区市场监管局共受理解决投诉举报6799件,为消费者挽回经济损失439万元,查办网络违法案件13件,罚没款14万元。2018年,该局将按照法定职责,监督经营者全面履行法定义务,畅通消费维权渠道,即时解决“3•15”期间的消费争议,坚决打击一切侵权违法行为,切实保障消费者的合法权益不受侵害。

编辑:金波