球迷协会召开新赛季工作会 做最忠诚的第12人

    天健网消息(陈搦 记者 毛雪梅)3月13日下午,大连市足球球迷协会在金街壹号球迷沙龙召开新赛季工作会。各方球迷代表一致表示,要团结协作,增强合力,携手打造文明热烈的主场氛围,做家乡球队最忠诚最热情的第12人。

    球迷们对一方足球俱乐部新赛季表现给予积极评价。大家一致认为,虽然球队首场大比分失利,但一方没有输掉斗志,俱乐部做了大量细致的工作,在主教练马林带领下,经过短期磨合,球队已经开始显露出让球迷欣喜的水平和拼劲。球迷协会在组织客场助威和接送球队的活动中,充分表达了对球队的信任和喜爱,让一方队上下非常感动。大家说:“我们要多给一些时间,多给一些理解,相信球队一定能够打出足球城的精气神!”

    新组建的市足球球迷协会成立于2011年5月,多年来一直与球队风雨相伴,热心助威。特别是在一方冲超过程中,广大球迷做出了重要贡献,形成了骨干力量。今年,按照有关部门要求,市足球球迷协会实行统一管理,各球迷会和各地区协会顾全大局,团结协作,互帮互让,积极参与,顺利完成了相关登记工作。会上,球迷代表就主场助威标语、口号、助威方式和客队球迷接待等事宜做了认真研究。大家纷纷表示,新的赛季,要在市足球球迷协会统一部署下,团结协作,全力奉献,做好主、客场助威工作,营造最佳氛围,在主场起到引领作用。同时,要加强协会的组织建设,增强协会成员自身的自律性和团结友爱精神,努力使球迷组织成为文明建设的践行者,足球文化的创造者,城市形象的代言人。与会的市公安局代表表示,警察也是球迷,同样身着蓝色,同样热爱城市,热爱足球。要服务广大球迷,做好安保工作,共同携手争创最佳赛区。

    市体育总会和市足协负责人出席了工作会。

编辑:金波