【说球儿】0:3大连一方中超主场首秀遭遇三连败

    天健网消息(记者 毛雪梅)3月16日晚间,大连的气温骤降到0度左右,寒意袭人。然而,比气温还要冷的可能要数大连球迷的心了。3月16日19时35分,2018中超联赛第三轮展开。时隔三年,重返中超的大连一方队迎来主场首秀,迎战北京国安。90分钟战罢,0:3负于对手,不得不面对三场比赛一球未进遭遇三连败的尴尬局面。

这样的比分有些刺眼

    久违的中超赛场让大连球迷赛前异常兴奋,来到现场观看比赛的球迷数量超过41000人,整个体育中心体育场两层看台一座难求,场外停放的车辆已经排到体育中心外场一公里外。这里上一次出现如此壮观的场景还要追溯到中国队来连和哈萨克斯坦比赛当天。不过当时的球迷来自全国各地,而今天来到现场的大多都是本地的大连球迷。足以见得大连球迷对于大连一方队中超联赛第一个主场比赛的重视。只不过,让球迷没有想到的是,时隔三年重返中超,等来的却是0:3的结果。

现场座无虚席,球迷打出各种鼓励大连队的条幅。

上半场朱挺助攻完成一次射门,可惜砸中横梁。

    大连一方队与北京国安双方本场比赛都没有对阵型做太大调整。北京队用斯利亚克代替了巴坎布。据悉,巴坎布因妻子临盆今早临时飞回欧洲陪伴妻子待产。而大连一方队阵容与上场比赛相比,也只更换了一人,用崔明安代替了周挺。比赛开场前十五分钟,大连一方队打出了气势,并对北京国安队大门造成威胁。第7分钟,大连一方队获得任意球机会,卡拉斯科将球开到禁区,丰特高高跃起头球摆渡,球直接击中横梁弹出。随后,北京国安队发起一轮进攻。张翀出击时误将韦世豪击倒,裁判判罚点球,索里亚诺主罚命中。北京国安队率先打破僵局将比分改写为0:1。第14分钟,朱挺禁区前沿用速度摆脱防守,将球直塞禁区,汪晋贤插上禁区右侧一脚劲射,球打在边网上。大连一方错失良机。

丰特漂亮地晃过防守

国安队的一次射门被张翀化解

    随着比赛的深入,北京国安队逐渐掌控场上的节奏。第23分钟,奥古斯托与韦世豪完成漂亮的配合。前者带球冲入禁区前沿,用脚后跟顺势一推,韦世豪快速插上,禁区左侧直接将球打进远角,将比分扩大至0:2。

卡拉斯科试图摆脱多人的防守

U23小将王耀鹏替补出场

    易边再战,开场不久,大连一方就损失一员大将。第56分钟,在一次争抢中,李磊从后面快速冲上,直接撞到了盖坦头部。盖坦重重地砸到地上休克。随后,被抬下场送往医院进行诊断。第60分钟,奥古斯托前场将球直塞,索里亚诺迅速插上禁区内左侧推射破门,最终将比分锁定0:3。北京国安队迎来两连胜,与此同时,大连一方队不得不面对三连败的结局。赛后,作为主教练,马林感谢球迷来到现场为家乡球队呐喊助威。结果令人失望,他表示对不起球迷,球队一定会努力迎头赶上。

编辑:毛雪梅