大连争取为2022年冬奥会输送100名志愿者

2018-03-17 08:00 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 毛雪梅)3月16日,大连滑雪协会召开换届会议。记者从会上获悉,今年大连将加强“冰雪进校园”,以开展各类滑雪运动为引领,更好地落实“三亿人上冰雪”的号召,争取为2022年冬奥会输送100名滑雪项目服务志愿者。

大连争取为2022年冬奥会输送100名志愿者

    2022年冬奥会正在如火如荼地筹备,在习近平主席“三亿人上冰雪”的号召下,全国各地能够开展冰雪运动的地区都将冰雪运动开展地有声有色。大连市滑雪协会新任会长王桂华表示,大连市滑雪协会一直领先于国内大部分城市,如何保持良性态势,使大连冰雪运动保持领跑位置是未来工作的重点。今年滑雪协会将更加广泛地开展滑雪运动,让更多人掌握滑雪技巧,并喜欢上滑雪运动。在未来工作中,滑雪协会争取在大连建立起一个省级的滑雪培训基地,不定期地开展滑雪运动培训班,有针对性地解答滑雪运动爱好者的技术难题,充分发挥协会教练团队的优势,更好地服务于滑雪运动爱好者。

    2022年冬奥会将在我国举行,大连将利用这次契机,为冬奥会输出优秀的冰雪运动人才,提供优质的志愿者服务。协会将组织有一定滑雪技巧,又有语言优势的滑雪运动发烧友,加强培训,在拥有一定等级后,输送到我国冬奥会志愿服务中去。

[ 责任编辑:王辰 ]
滑雪 志愿者

大连新闻24小时热点击排行