儿童文学军旅作家八路与大连小学生聊新作

    天健网消息(记者 韩晓菲)为繁荣校园文化,提升学生阅读素养,3月16日,著名儿童文学军旅作家八路来到大连市沙河口区东北路小学,以自己的新作《特种兵学校》中的故事为例,给孩子们介绍了野外中困境生存的技能与技巧。

 
著名儿童文学军旅作家八路与孩子聊新作互动野外求生

    《特种兵学校》是八路老师的新书,文中介绍的野外中困境生存的技能与技巧,非常具有实用性、科学性和可操作性,增强了孩子独立生存的能力,让学生学到了许多课本教材中无法学到的知识,例如如何找水、生火、发出求救信号,遇险自救等等,使孩子们受益匪浅。

    在互动环节部分,同学们踊跃回答,现场气氛十分活跃:从“神舟十一号飞船登天技术”到“非致命性杀伤武器”,再到“如何巧用锡纸生火?”,以及“如何在野外发出求救信号?”等等,这些生动有趣的军事知识,让孩子们听得十分入迷,整场讲座深入浅出、妙趣横生,赢得了在场师生们的一致好评。

    此次活动虽已结束,但孩子们却意犹未尽。孩子们捧着一本本精美的图书,将开启一次新的阅读之旅。此次活动是东北路小学开展的“校园读书季系列活动”之作家进校园专题活动。

编辑: