0:4不敌杭州绿城大连超越遭遇两连败

    在昨天结束的一场中甲联赛中,客场作战的大连超越未能顶住杭州绿城的快速反击,最终以0:4大比分输给杭州绿城,遭遇中甲新赛季两连败。

    其实本赛季大连超越利用内外援的调整丰富球队的技战术打法,可以看到,本赛季球队的阵容更加年轻。在李国旭的指教下,球队打法偏快速。但对手杭州绿城显然做了更充足的准备。

    首先是外援的适应能力方面。先不说对手的外援迪诺的能力如何,最起码他能够在本场比赛中促使杭州绿城在防守反击中牵扯了大连超越很多防守精力。在杭州绿城打进的四粒进球中,有三粒入球与迪诺有关。

    反观大连超越的两名外援伊克拉和拉斐尔,前者虽然在中甲联赛中“摸爬滚打”了很多年,过去几个赛季他每个赛季都能有10球左右入账,但来到大连超越之后并没有展现出以往的攻击能力,反倒是站到前场鲜有拿球机会,同样也起不到“桥头堡”的中锋作用。巴西外援拉斐尔就更显得有些“格格不入”了,这位愿意在边路活动的外援,总是喜欢个人突破,与队友之间的联系则显得少之又少。如此下来,两名外援的能力都无法发挥,更别提帮助球队赢球了。

    下半时杭州绿城率先利用大连超越防守漏人打破僵局,之后超越便压出去进攻,对手抓住了超越的心理连续破门,最终取得了这场比赛的大胜。

    赛季开始前,大连超越提出了本赛季要“保十争八”的目标,但至少从前两场比赛看,超越想要完成这样的目标还需要很多提升的地方。

编辑:金波