旅顺卫计局拟设专项资金 提升医疗卫生服务水平

2018-03-20 19:25 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)今年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全力推进健康旅顺建设的关键之年。为了实现旅顺口区医疗卫生服务水平实现跨跃式发展,旅顺口区卫计局结合实际,创新实施“321”工程,即“三单”联手,“双联”并举,并设立一项专项资金,重磅推出提升医疗服务水平“指挥棒”。

    据了解,旅顺口区卫计局及时召开全系统卫生计生工作会,局长就全局工作对全系统列出“责任清单”,各位主管分别就自己所负责的工作列出“任务清单”,各基层单位对所给任务列出任务“推进清单”。一环扣一环,环环相扣,确保全区卫计工作能够高质量完成。

    当前,市附二、市中心医院已与旅顺口区公立医院及基层医疗单位组建了东西两大医疗集团,三甲型医院专家团队的大力支持推动了全区医联体迈出关键一步。为了让医联体服务模式充分发挥作用,旅顺口区政府将会探索建立一种医共体管理模式,继续在原有医联体基础上,进一步由三甲医院带动区医院和区中医院与街道卫生院直至村卫生室建立区域性医疗共同体,这将形成全区现有高水平医疗服务输出与基层医疗服务输入紧密结合,从而实现该区医疗服务能力得到实质性提升。

    据介绍,旅顺口区卫计局拟设立卫生与健康专项资金1000万元/年。主要用于加强辖区卫生与健康服务体系和能力建设,重点用于重点学科、人才队伍建设,建立激励机制,提升医疗和中医药服务能力,提高公共卫生服务质量。

[ 责任编辑:姜贇 ]
旅顺口区 卫计局 卫生与健康专项资金

大连新闻24小时热点击排行